mercoledì 18 marzo 2015

Decorazioni Pasquali

Come utilizzare gli stampini da biscotto.

Mia sorella mi ha regalato un po' di rami di nocciolo, ho deciso che bisognava addobbarli per Pasqua,  anche perché volevo usufruire questi bellissimi stampini.

Ho deciso di utilizzare le campanelle e di tenere cuoricini e fiorellino per un altra occasione.


L'impasto è semplice, una classica pasta frolla:
1 uovo
140 gr di farina 00 setacciata
30 gr di zucchero a velo
100 gr di burro a temperatura ambiente
la scorza di un limone o di un arancio

Impastate il tutto, formate una palla e lasciatela riposare almeno 1/2 ora in frigo. Stendetela con il matterello su un asse di legno, spessore 3mm più o meno. Tagliate con gli stampini in maniera decisa, il taglio di questi è perfetto. Metteteli sulla teglia del forno, 160° 5 minuti.


Se volete appenderli, vi consiglio di preparare il buchino prima di cuocerli, trucco: usate una bocchetta da sac a poche tonda liscia (io ho usato la numero 3).

Queste formine possono essere usate con tutti i tipi di paste sintetiche, porcellana fredda, cernit, fimo, mi hanno suggerito di ungerli con della crema da mani.




Fate i vostri decori e se vi va condivideteli!


Monica

Nessun commento:

Posta un commento